You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penambahan SPBG di Jakpus Masih Terkendala
photo Doc - Beritajakarta.id

Penambahan SPBG di Jakpus Masih Terkendala

Upaya menambah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG) di Jakarta Pusat masih menemui sejumlah kendala. Salah satunya sistem jaringan pipa gas yang belum terhubung dan letaknya yang berjauhan.

Padahal penggunaan bahan bakar gas sudah diminta digunakan untuk kendaraan umum dan pegawai pemda

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Chairil Anwar mengatakan, saat ini seluruh SPBU yang ada di Jakarta Pusat sudah siap menyediakan stasiun pengisian gas. Namun, pipa gas yang ada belum tersambung ke lokasi tersebut.

"Padahal penggunaan bahan bakar gas sudah diminta digunakan untuk kendaraan umum dan pegawai pemda, tapi kendala tetap dipengisiannya," ujarnya, Jumat (2/10).

Lokasi Sekitar RPTRA akan Ditambah Lampu

Penambahan tempat pengisian gas saat ini dinilai cukup mendesak. Pasalnya, kalau tempat pengisiannya cukup banyak masyarakat akan tertarik menggunakan karena harganya yang lebih murah.

"Manfaat dari penggunaan bahan bakar gas selain stoknya banyak dan juga lebih ramah lingkungan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17811 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1090 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1042 personTiyo Surya Sakti